Biscotti di pasta frolla ripieni

Biscotti di pasta frolla ripieni

Ingredienti

Per 20 biscotti

300 gr Farina Tre Grazie Tipo 00 Bio

150 gr di burro

150 gr di zucchero

Un pò di sale

Mezzo cucchiaino di lievito per dolci

1 uovo + 1 tuorlo

Marmellata o nutella per farcire

Zucchero a velo per ricoprire

persone

4 PERSONE

tempo

1 ORA

difficolta

FACILE

Procedimento

Per prima cosa prepariamo la pasta frolla.

Nel boccale del robot da cucina mettiamo la Farina Tre Grazie Tipo 00 Bio , lo zucchero, il lievito per dolci, una presa di sale e il burro freddo tagliato a pezzetti.

Lavorate tutto fino a quando il burro non si sarà sbriciolato. Aggiungete l’uovo e il tuorlo e lavorate fino a quando non avrete ottenuto un impasto composto di grosse briciole. Mettete l’impasto sulla spianatoia, lavoratelo con le mani e non appena diventa liscio (1 minuto) avvolgetelo nella pellicola.

Mettete la pasta frolla in frigo per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, prendete la pasta frolla, stendetela con il mattarello in una sfoglia sottile e ritagliatela con il taglia biscotti.

Disponete mezzo cucchiaino di marmellata o nutella al centro del biscotto e ricoprite con un altro ritaglio di frolla. Sigillate i bordi pressando leggermente con le dita e poi con i rebbi di una forchetta per decorare.

Mettete i biscotti ripieni su una teglia e infornate a 180C per 20-30 minuti circa.

I biscotti sono pronti quando diventano dorati in superficie. Sfornateli e lasciateli raffreddare.

Una volta freddi cospargete con dello zucchero a velo.

I vostri biscotti di pasta frolla ripieni sono pronti e si conservano bene per diversi giorni se conservati in modo ermetico.

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