Capellettoni con sfoglia al basilico ripieni di burrata e conditi con pomodorini al forno

Capellettoni con sfoglia al basilico ripieni di burrata e conditi con pomodorini al forno

Ingredienti

Per la Sfoglia

200 g Farina Tre Grazie di grano tenero 0 Mille Usi

2 uova foglie di balisco q.b.

Per il ripieno

100 g burrata

30 g ricotta

20 g Parmigiano Reggiano

scorza di limone q.b.

sale q.b.

Per il condimento

pomodorini datteri

mezza cipolla rossa

olio EVO q.b.

sale q.b.

persone

2 PERSONE

tempo

1 ORA

difficolta

FACILE

Procedimento

In una ciotola unisci la burrata, la ricotta, il Parmigiano Reggiano, un po’ di scorza di limone e un pizzico di sale e amalgama bene il tutto.
Prepara la sfoglia. Mentre attendi il riposo, inforna i pomodorino con la cipolla in forno statico a 200 gradi per circa 30 minuti.

Quando l’impasto è pronto, tira due strisce, in una adagia sopra delle foglie di basilico e poi richiudi sopra con l’altra striscia. Ripassa la sfoglia col mattarello per far aderire al meglio i due fogli di pasta.

Procedi con la chiusura del Cappellettone: ritaglia la pasta a dischi aiutandoti con un coppa pasta da 8 cm, metti al centro il ripieno, chiudi a mezzaluna e poi unisci le falde tra loro sigillandole intorno al ripieno.

Condisci con i pomodorini e qualche foglia di basilico fresco. 

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