Separare i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Setacciare la farina, la fecola e il lievito e unirli al composto di tuorli e zucchero, mescolando con attenzione per evitare grumi.
Sciogliere il burro a bagnomaria e unirlo al composto.
Aggiungere la scorza di limone grattugiata e i 2 tuorli rimanenti, continuando a montare con le fruste elettriche.
Montare gli albumi a neve ben soda con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente al composto con una frusta, dal basso verso l’alto.
Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella di 24 cm e versare l’impasto per 2/3 dell’altezza.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Fare la prova stecchino per verificarne la cottura.
Sfornare la ciambella e lasciarla raffreddare.
Spolverizzare con zucchero a velo e servire.