Ciambella Paradiso

Ciambella Paradiso

Ingredienti

100 g Farina Tre Grazie Tipo 00

100 g di fecola di patate

200 g zucchero

4 uova

2 tuorli

200 g di burro

1 scorza di limone (grattugiata)

1 bustina di lievito in polvere per dolci

1 di pizzico di sale

persone

4 PERSONE

tempo

1 ORA

difficolta

FACILE

Procedimento

Ciambella Paradiso 2

Separare i tuorli dagli albumi.

Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Setacciare la farina, la fecola e il lievito e unirli al composto di tuorli e zucchero, mescolando con attenzione per evitare grumi.

Sciogliere il burro a bagnomaria e unirlo al composto.

Aggiungere la scorza di limone grattugiata e i 2 tuorli rimanenti, continuando a montare con le fruste elettriche.

Montare gli albumi a neve ben soda con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente al composto con una frusta, dal basso verso l’alto.

Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella di 24 cm e versare l’impasto per 2/3 dell’altezza.

Infornare in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

Fare la prova stecchino per verificarne la cottura.

Sfornare la ciambella e lasciarla raffreddare.

Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

0
    0
    Carrello
    Il carrello è vuotoRitorna allo shop