Girelle con lamponi

Girelle con lamponi

Ingredienti

250 g di Farina Tre Grazie Dolci

280 g di Farina Tre Grazie Manitoba

100 g di burro

150 g di zucchero semolato

250 ml di latte scremato

7 g di lievito secco

2 uova

buccia di un limone

un pizzico di sale

Per la crema

1/2 litro di latte

2 uova

50 g di Farina Tre Grazie 00

180 g di zucchero (20 g per i lamponi)

aroma vaniglia

400 g di lamponi

tempo

1 ORA

difficolta

FACILE

Procedimento

In una ciotola, scalda leggermente il latte e scioglivi il lievito con 20 g di zucchero. Lascia riposare qualche minuto fino a quando sarà schiumoso.

In una ciotola capiente, lavora le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungi il burro ammorbidito e la scorza di limone. Versa il latte con il lievito e mescola.

Segui aggiungendo la farina poco alla volta fino a ottenere un impasto morbido e lavorabile. Trasferiscilo in una ciotola, copri con pellicola e lascia lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore, o fino al raddoppio del volume. In un pentolino, sbatti le uova con lo zucchero e la farina fino a ottenere un composto liscio senza grumi. Aggiungi il latte e i semi della bacca di vaniglia (o l’estratto). Cuoci a fuoco basso, mescolando continuamente, fino a quando la crema si sarà addensata. Lascia raffreddare completamente.

Stendi l’impasto lievitato su una superficie infarinata formando un rettangolo. Spalma la crema sulla superficie, distribuisci i lamponi e spolvera con zucchero. Arrotola l’impasto su se stesso formando un salame. Taglia a fette di circa 1,5 cm di spessore. Disponi le girelle su una teglia rivestita di carta forno, lascia lievitare per altri 30 minuti e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti, o fino a doratura. Una volta cotte, lascia raffreddare leggermente e spolvera con zucchero a velo e decora con altri lamponi freschi!

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