Intrigoni

Intrigoni

Ingredienti

Per 70 intrigoni

400 gr Farina Tre Grazie Sfoglia

5 cucchiai zucchero

4 cucchiai olio di semi

4 tuorli d’uovo

120 ml di vino bianco frizzante (a seconda del tipo di farina che usate potrebbe volercene un po’ di più, aggiungetelo pian piano)

Olio di semi o strutto per friggere (io ho usato lo strutto, circa 500 grammi)

persone

4 PERSONE

tempo

1 ORA

difficolta

FACILE

Procedimento

In un bicchiere mescolate bene lo zucchero con il vino.

Create una fontana con la farina e aggiungete al centro l’olio. Amalgama bene il tutto.

Aggiungete i tuorli e continuate ad impastare aggiungendo il vino con lo zucchero fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo.

Lasciate riposare l’impasto almeno mezz’ora. Tirate una striscia di pasta e ritagliate con la rotella dei rettangoli al cui centro dovete tracciare un taglio.

Procedete con l’intreccio.

Friggete gli Intrigoni e, una volta pronti, cospargeteli di zucchero a velo.

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