Muffin alla Nutella

Muffin alla Nutella

Ingredienti

250 g di Farina Tre Grazie Dolci

140 g di zucchero semolato

80 g di burro fuso

200 ml di latte intero

2 uova

1/2 bacca di vaniglia

1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

1 cucchiaino di bicarbonato

12 cucchiaini di Nutella

zucchero a velo per la finitura

tempo

50 MIN

difficolta

FACILE

Procedimento

Per realizzare i muffin alla Nutella dovrete per prima cosa mettere con il giusto anticipo 12 cucchiaini di Nutella in altrettanti quadratini di uno stampo per ghiaccio foderato con pellicola alimentare.

Fateli congelare per 3 ore. Trascorso questo tempo raccogliete in una ciotola le uova, il burro fuso, il latte più i semi di vaniglia estratti dalla bacca dopo averla incisa con un coltellino. Amalgamate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

In una seconda ciotola mescolate le polveri: la farina, setacciata con il lievito e il bicarbonato, e lo zucchero. Trasferite gli ingredienti secchi nella ciotola di quelli liquidi, tutto d’un colpo, e mescolate con una frusta o un grosso cucchiaio, il tanto che basta ad amalgamare.

Versate una cucchiaiata di impasto all’interno di 12 stampini da muffin imburrati e infarinati (oppure foderati con gli appositi pirottini), disponete al centro di ognuno un quadrotto di Nutella congelata e terminate con un’altra cucchiaiata di impasto. Cuocete nel forno già caldo a 190° per circa 20-25 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente i muffin alla Nutella prima di sformarli. Spolverate, se lo gradite, con poco zucchero a velo e servite.

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