Pizza margherita

Pizza margherita

Ingredienti

500 g farina Tre Grazie Pizza
2 mozzarelle di bufala
400 g pomodori pelati
Basilico
Sale
Olio extravergine d’oliva
10 g sale
4 g lievito di birra fresco

persone

1 PERSONA

tempo

1 ORA

difficolta

FACILE

Procedimento

Per la ricetta della pizza margherita, iniziate dall’impasto.
Sciogliete il lievito di birra in 350 g di acqua a temperatura ambiente e unite la farina e lavorate energicamente la pasta per almeno 10 minuti, infine aggiungete il sale e impastate ancora.
Formate una palla, raccoglietela in una ciotola, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per 24 ore.
Togliete la pasta dal frigo e lasciatela riposare a temperatura ambiente per 2 ore. Quindi stendetela in una teglia 34×40 come o in due stampi tondi (diametro 25 come), copritela e fatela riposare per altri 30 minuti prima di condirla e cuocerla in forno. Spezzettate, con le mani o con i rebbi della forchetta, i pomodori pelati; salateli leggermente. Condite le 2 pizze con i pomodori e infornatele a 240°C appoggiando la teglia sul fondo del forno per i primi 5 minuti; poi spostatela a metà altezza e terminate la cottura in 7 minuti. Sfornate le pizze e completatele con tocchetti di mozzarella di bufala e foglie di basilico spezzettate. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e servite!

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