Per la ricetta della pizza margherita, iniziate dall’impasto.
Sciogliete il lievito di birra in 350 g di acqua a temperatura ambiente e unite la farina e lavorate energicamente la pasta per almeno 10 minuti, infine aggiungete il sale e impastate ancora.
Formate una palla, raccoglietela in una ciotola, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per 24 ore.
Togliete la pasta dal frigo e lasciatela riposare a temperatura ambiente per 2 ore. Quindi stendetela in una teglia 34×40 come o in due stampi tondi (diametro 25 come), copritela e fatela riposare per altri 30 minuti prima di condirla e cuocerla in forno. Spezzettate, con le mani o con i rebbi della forchetta, i pomodori pelati; salateli leggermente. Condite le 2 pizze con i pomodori e infornatele a 240°C appoggiando la teglia sul fondo del forno per i primi 5 minuti; poi spostatela a metà altezza e terminate la cottura in 7 minuti. Sfornate le pizze e completatele con tocchetti di mozzarella di bufala e foglie di basilico spezzettate. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e servite!