Sugo d’uva

Sugo d’uva

Ingredienti

1 l di mosto d’uva

100 g Farina Tre Grazie Dolci

1 o 2 cucchiai di zucchero solo se il mosto è poco dolce

 

📌Nota Il mosto va cucinato subito, altrimenti fermenta: se lo fai il giorno dopo, metti la bottiglia in frigorifero. Si può anche congelare: dura circa un anno. In tal caso, mettilo in una bottiglia senza riempirla tutta e congela.

 

persone

4 PERSONE

tempo

1 ORA

difficolta

FACILE

Procedimento

Metti il mosto in una pentola senza accendere il fuoco, mescola con una frusta e incorpora la farina con l’aiuto di un colino:
così facendo non si formeranno grumi. Accendi il fuoco, quando il sugo raggiungerà il bollore apparirà una schiuma che va eliminata.

Continua a mescolare: nel giro di pochi minuti il mosto si addenserà. Mescola bene per altri 5-10 minuti.

Quando il sugo è ancora caldo, distribuiscilo in coppette e lascia raffreddare.

Conserva in frigorifero. Solitamente è più buono il giorno dopo.

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