Per prima cosa impastate uova e farina aggiungendo anche le scorze di limone e arancia. Mettete a riposare la pasta.
Nel frattempo prepariamo la bisque: pulite i gamberi rimuovendo l’intestino e tenendo da parte la testa (rimuovendo gli occhi), i gusci e il succo che fuoriesce durante la pulizia.
In una padella fate scaldare un filo d’olio e aggiungete testa, gusci e succo dei gamberi, fate cuocere un paio di minuti a fuoco alto poi aggiungete la salsa di pomodoro, il concentrato e un po’ d’acqua calda (iniziate con un bicchiere poi regolatevi durante la cottura).
Coprite con coperchio e fate andare a fuoco medio per circa 45 minuti.
Aggiustate di sale. Al termine della cottura filtrate il liquido rimasto e tenetelo da parte. Mentre la bisque cuoce, tagliate i gamberi a pezzetti e metteteli a marinare in una ciotola con olio, sale e un po’ di scorza di lime. Lasciate riposare.
Cuocete le tagliatelle e fatele saltare gli ultimi minuti in padella con la bisque.
Servite le tagliatelle con un po’ di bisque, i gamberi marinati e un’ultima grattugiata di scorza di lime.