Tagliatelle profumate con bisque di gamberi rossi

Tagliatelle profumate con bisque di gamberi rossi

Ingredienti

Per le tagliatelle

3 uova

300 g Farina Tre Grazie Pasta Calibrata

1 scorza di limone

1 scorza di arancia

Per il sugo

12 gamberoni rossi

1 lime

5 cucchiai di salsa di pomodoro

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

olio extra vergine di oliva q.b.

sale q.b.

acqua q.b.

persone

4 PERSONE

tempo

1 ORA

difficolta

FACILE

Procedimento

 Per prima cosa impastate uova e farina aggiungendo anche le scorze di limone e arancia. Mettete a riposare la pasta.

Nel frattempo prepariamo la bisque: pulite i gamberi rimuovendo l’intestino e tenendo da parte la testa (rimuovendo gli occhi), i gusci e il succo che fuoriesce durante la pulizia.

In una padella fate scaldare un filo d’olio e aggiungete testa, gusci e succo dei gamberi, fate cuocere un paio di minuti a fuoco alto poi aggiungete la salsa di pomodoro, il concentrato e un po’ d’acqua calda (iniziate con un bicchiere poi regolatevi durante la cottura).

Coprite con coperchio e fate andare a fuoco medio per circa 45 minuti.

Aggiustate di sale. Al termine della cottura filtrate il liquido rimasto e tenetelo da parte. Mentre la bisque cuoce, tagliate i gamberi a pezzetti e metteteli a marinare in una ciotola con olio, sale e un po’ di scorza di lime. Lasciate riposare.

Cuocete le tagliatelle e fatele saltare gli ultimi minuti in padella con la bisque.

Servite le tagliatelle con un po’ di bisque, i gamberi marinati e un’ultima grattugiata di scorza di lime.

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