Torta delle rose

Torta delle rose

Ingredienti

300 Farina Tre Grazie BIO Tipo 00

200 Farina Tre Grazie 00

250 ml latte

50 g zucchero

50 g burro

1 uovo

scorza di limone

10 g lievito di birra fresco

Per la farcitura:

100 g burro

zucchero

Per finire:

burro

zucchero a velo

persone

8 PERSONE

tempo

2 ORE

difficolta

FACILE

Procedimento

Torta delle rose

Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare.

Scaldate leggermente il latte.

Mettete in una ciotola le farine, il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero e mischiate.

Unite a poco a poco il burro sciolto e raffreddato e il latte a temperatura ambiente, l’uovo e iniziate ad impastare a mano oppure con l’impastatrice fino ad ottenere un impasto omogeneo, liscio ed elastico.

Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare per circa 2 ore fino a che sarà raddoppiato di volume.

Sgonfiate l’impasto con le mani e create un rettangolo di mezzo centimetro di spessore circa.

Per la farcitura utilizzate il burro morbido quindi tiratelo fuori dal frigo almeno 2 ore prima di iniziare.

Spennellate tutto il rettangolo di impasto con il burro e cospargete la superficie con abbondante zucchero semolato.

Tagliate il rettangolo di impasto con il burro in 11 strisce (se preferite potete dividere l’impasto in due parti e fare due rettangoli).

Arrotolate ogni striscia su se stessa e poi posizionatele in una teglia da 24 cm di diametro ben imburrata e infarinata.

Coprite e lasciate lievitare per 1 ora circa.

Una volta che la torta delle rose sarà ben lievitata spennellate con abbondante burro a pomata.

Cuocete la torta delle rose per circa 35 minuti in forno statico a 180° fino a che la superficie risulterà dorata.

Sfornate la torta delle rose e lasciatela raffreddare completamente.

Spolverizzate con zucchero a velo.

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