Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare.
Scaldate leggermente il latte.
Mettete in una ciotola le farine, il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero e mischiate.
Unite a poco a poco il burro sciolto e raffreddato e il latte a temperatura ambiente, l’uovo e iniziate ad impastare a mano oppure con l’impastatrice fino ad ottenere un impasto omogeneo, liscio ed elastico.
Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare per circa 2 ore fino a che sarà raddoppiato di volume.
Sgonfiate l’impasto con le mani e create un rettangolo di mezzo centimetro di spessore circa.
Per la farcitura utilizzate il burro morbido quindi tiratelo fuori dal frigo almeno 2 ore prima di iniziare.
Spennellate tutto il rettangolo di impasto con il burro e cospargete la superficie con abbondante zucchero semolato.
Tagliate il rettangolo di impasto con il burro in 11 strisce (se preferite potete dividere l’impasto in due parti e fare due rettangoli).
Arrotolate ogni striscia su se stessa e poi posizionatele in una teglia da 24 cm di diametro ben imburrata e infarinata.
Coprite e lasciate lievitare per 1 ora circa.
Una volta che la torta delle rose sarà ben lievitata spennellate con abbondante burro a pomata.
Cuocete la torta delle rose per circa 35 minuti in forno statico a 180° fino a che la superficie risulterà dorata.
Sfornate la torta delle rose e lasciatela raffreddare completamente.
Spolverizzate con zucchero a velo.