Torta di mele

Torta di mele

Ingredienti

300 g di Farina Dolci Tre Grazie

16 g di Lievito in polvere per dolci

150 g di Zucchero semolato

3 Uova

100 g di Burro morbido

1 dl di Latte

4 mele (preferibilmente renette)

1 Scorza di limone

1 Pizzico di sale

persone

4 PERSONE

tempo

1 ORA

difficolta

FACILE

Procedimento

Iniziate la preparazione della torta di mele montando in una ciotola il burro insieme allo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso. Unite le uova, uno alla volta, il latte e la scorza di limone. Mescolate bene dopo ogni aggiunta. Aggiungete la farina Dolci Tre Grazie e il lievito setacciati, quindi mescolate con una spatola per amalgamare. Unite anche un pizzico di sale. Sbucciate le mele, tagliatele a dadini non troppo grandi e aggiungetele all’impasto, mescolando con cura. Disponete il tutto all’interno di uno stampo circolare con cerchio apribile di 24 centimetri di diametro, opportunamente imburrato e infarinato, livellando bene con un cucchiaio.

Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di sformare. Servite la torta di mele spolverizzando, a piacere, con zucchero a velo.

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