Torta pere e mandorle

Torta pere e mandorle

Ingredienti

260 g di Farina Tre Grazie Dolci

180 g di Zucchero

120 g di Olio di Semi di Girasole

100 g di Mandorle

60 g di Latte

4 Uova

2 Pere

1 Scorza di Limone

1 bustina di Lievito per Dolci

q.b. di Lamelle di Mandorle

q.b. di Zucchero a Velo

tempo

2 ORE

difficolta

FACILE

Procedimento

Per preparare la Torta alle Pere e Mandorle mettete le mandorle in un mixer e tritatele finemente, poi mettetele in una ciotola ampia. Aggiungete anche lo zucchero, le uova, il latte, l’olio e la scorza di limone, poi lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. A poco a poco setacciate direttamente nella ciotola la farina e il lievito, sempre continuando a lavorare con le fruste per incorporarli al composto. Lavate e mondate le pere, poi rimuovete il torsolo, sbucciatele e tagliatele a fettine. Prendete una tortiera a cerniera, imburratela e infarinatela, poi versateci il composto livellandone bene la superficie. Disponete sulla superficie le pere tagliate a fette e cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 45 minuti. Passato questo tempo, togliete dal forno e lasciate leggermente raffreddare, poi decorate con le lamelle di mandorle e lo zucchero a velo e infine servite la Torta alle Pere e Mandorle!

0
    0
    Carrello
    Il carrello è vuotoRitorna allo shop