Tortellini fritti alla crema

Tortellini fritti alla crema

Ingredienti

Per l’impasto

500 g Farina Tre Grazie Dolci

150 g zucchero

40 g burro

3 uova

1 tappino di Sassolino

1 buccia di limone grattugiata

1 dose di lievito per dolci

Per la crema

500 g latte intero

4 tuorli

150 g zucchero

75 g farina mezza scorza di limone intera

1 bustina vanillina

 

Olio di semi per friggere

Zucchero a velo per decorare

persone

4 PERSONE

tempo

1 ORA

difficolta

FACILE

Procedimento

Mescolate la farina con lo zucchero.

Aggiungete il burro a pezzettini (tirandolo fuori dal frigo un po’ prima in modo che diventi plastico).

Aggiungete le uova, il Sassolino, la buccia di limone grattugiata e la dose di lievito. Impastate e lasciate riposare in frigo almeno 2 ore.

Nel frattempo preparate la crema: Mettete una ciotola (non di plastica) in freezer.

Fate bollire il latte aggiungendo la scorza di limone. Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina mescolando con una frusta.

Aggiungete pian piano il latte eliminando la scorza di limone e sempre tendendo mescolato con la frusta.

Quando si è amalgamato il tutto, rimettete sul fuoco (medio) e fate cuocere fino a quando comincia ad addensarsi. Togliete dal fuoco, prendete la ciotola dal freezer e versate dentro la crema e con una frusta mescolate velocemente in modo da abbassare la temperatura fino a 50 gradi.

Chiudete la ciotola con pellicola a contatto con la crema. Lasciate intiepidire, poi mettete in frigo per almeno un’ora. Stendete la pasta, aggiungete la crema e chiudete i Tortellini aiutandovi con uno stampino tondo.

Friggete in abbondante olio di semi.

Spolverate con zucchero a velo.

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