Sbucciate le mele, tagliatele in 4 parti, togliete il torsolo e tagliatele a fettine molto sottili possibilmente con la mandolina.
Se non utilizzate subito le fettine di mele potete immergerle in acqua e limone in modo che non anneriscano.
Mettete in una ciotola grande le uova intere, lo zucchero e la farina e sbattete per 5 minuti in modo da amalgamare perfettamente tutto il composto.
Unite il rum e il latte a temperatura ambiente e mescolate in modo da uniformare la crema ed eliminare tutti i grumi.
Mettete le fettine di mele nell’impasto che avete preparato e mescolate delicatamente in modo che non si rompano.
Riempite tutti i pirottini da muffin con l’impasto per le tortine con le mele e arrivate circa a un dito dal bordo.
Cuocete le tortine cremose alle mele in forno preriscaldato ventilato a 180° per 45 minuti circa.
Sfornate le tortine e lasciatele intiepidire prima di sformarle dagli stampini.
Servite le tortine alle mele tiepide con gelato alla crema a fianco oppure fredde con una spolverata di cannella oppure di zucchero a velo.