Ricetta
PANE BAGUETTE
Ingredienti per la preparazione
Impasto diretto
Kg 10 Farina ZAFFIRA del Mulino Ganceto
l 5,5 - 6 Acqua
g 200 Sale
g 250 Lievito
PANE BAGUETTE
Preparazione
L'impasto deve girare in macchina per circa 1.200 battute, quindi si lascia riposare la pasta per 50 minuti.
Per le operazioni di formatura manuale è consigliabile procedere come segue:
- stirare i filoni una prima polta
- ripetere l‘operazione una seconda volta, prima di porre il pane in cella di lievitazione per 45/50 minuti (la cella deve essere puntata ad una temperatura di 35° C. e l’80% d’umidità).
Si consiglia di tagliare a metà lievitazione con il taglio sotto pelle. La cottura deve essere di 25/30 minuti con il forno ad una temperatura di 250° C.
NB:Si consiglia di aprire le valvole 5 minuti prima di sfornare per favorire l’eliminazione dell’umidità superficiale.