Ricetta
PANE GRISSONE PANE TRADIZIONALE ITALIANO
RICETTA ESTIVA
FORMAZIONE LIEVITO (BIGA)
Farina UNO ITALIA PANE’ kg. 10
Acqua lt. 4,5
Lievito gr.100 (1%)
PANE GRISSONE PANE TRADIZIONALE ITALIANO
RICETTA ESTIVA
- Impastare in prima velocità per 3–4 minuti
- Lasciare lievitare 18–20 ore fra i 14° e i 16° C.
Con la temperatura del lievito di circa 22° C iniziare il:
RINFRESCO
Aggiungere:
Farina UNO ITALIA PANE’ kg. 1
Malto gr. 100
Acqua lt. 3,5
Sale gr. 230 (a fine impasto)
- Impastare con spirale per 7–8 minuti in prima velocità e 7- minuti in seconda, in
dipendenza della velocità dell’impastatrice.
- La temperatura a fine impasto deve essere di 25° C. circa. Mettere a riposare
l’impasto in mastelle oleate per 30 minuti.
- Rovesciare sul tavolo, ben infarinato, e fare pezzi a piacere (100–300 grammi).
- Lasciare lievitare i pezzi su tavole, ben infarinate, per 50–60 minuti.
- Infornare rovesciando i pezzi e stirandoli.
- Cuocere con vapore a temperatura alta per 30 minuti circa.