Ricetta
PIZZA ALLE VERDURE
Ingredienti per 2 pizze.
Pasta:
560 g di farina Pizza Tre Grazie
1/2 cucchiaino di sale
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
25 g di lievito di birra
acqua q. b.
Farcia:
4 cucchiai di passata
10 filetti di pomodoro
250 g di mozzarella di bufala
1 peperone grigliato
2 zucchine grigliate
4 fette di melanzana grigliata
olio extravergine d’oliva piccante
sale
PIZZA ALLE VERDURE
Pasta: sciogliete il lievito di birra in una ciotola con acqua tiepida. Setacciate la farina sulla spianatoia, apritela a fontana e aggiungete l’olio e il lievito sciolto.
Iniziate a lavorare la pasta aggiungendo gradualmente il sale e l’acqua necessaria ad ottenere un impasto elastico e morbido.
Preparate una palla, adagiatela in una ciotola, incidetela a croce, proteggetela con un canovaccio e lasciatela lievitare protetta per 50 minuti, fino a raddoppiare il volume.
Trascorso tale tempo, rilavorate la pasta, poi dividetela in due pezzi e, con il mattarello, stendete due pizze. Ponetele nelle teglie unte d’olio. Ricopritele con un canovaccio e lasciatele lievitare per 10/15 minuti. Ponete la passata di pomodoro e i pomodori a filetti in una ciotola, poi condite con 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale.
Distribuite il pomodoro sulle pizze e infornate a 190° per 15 minuti, quindi sfornate e farcite con la mozzarella e le verdure, infornate nuovamente e portate a cottura. Completate con un filo di olio piccante.