Ricetta
POLENTA CON RAGÙ
Ingredienti per 4 persone,
preparazione 40-45 minuti.
Per la polenta:
2 l di acqua
400 g di farina Bramata Tre Grazie.
Per il ragù:
300 g di salsiccia
100 g di macinato di manzo
olio d’oliva
200 g di passata di pomodoro
1/2 cipolla
1 piccola carota
1 gambo di sedano
1/2 bicchiere di vino bianco
60 g di parmigiano grattugiato
sale, pepe.
POLENTA CON RAGÙ
Polenta: ponete in una pentola l’acqua, portate a bollore, salate e versate a pioggia la farina di mais bramata. Sempre mescolando, portate a cottura la polenta. Dopo 45 minuti controllate di sale e allontanate dal calore. Versate la polenta in uno stampo rettangolare unto livellando la superficie.
Ragù: tritate le verdure e rosolatele in olio. Aggiungete le carni macinate, sale, pepe e rosolate per qualche minuto prima di bagnare con il vino. Lasciate evaporare e unite il pomodoro. Cuocete a fuoco basso per un’ora (bagnando eventualmente con acqua). Tagliate la polenta a fettine e disponetele in una teglia unta. Ricopritele con il ragù e il formaggio grattugiato, poi passate in forno a 200° per 10/15 minuti.